今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 培训展览 >> 培训辅导
    楚雄州文化馆 、武定县文化馆举办乡镇基层非遗传承人暨民间艺人培训会    
[ 作者:邵诚梅 日期:2017/11/27 来源:本站原创 点击:15785 评论:0 ]

楚雄州文化馆 武定县文化馆举办乡镇基层非遗传承人暨民间艺人培训会

         为认真贯彻《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《云南省非物质文化遗产保护条例》、《楚雄州非物质文化遗产项目代表性传承人管理和认定办法》,全面提升楚雄州非遗项目代表性传承人责任意识和业务水平,不断加大楚雄州非物质文化遗产保护和传承工作力度,楚雄州文化馆 、武定县文化馆在武定县猫街镇举办非物质文化遗产项目代表性传承人培训班暨民间艺人培训会。来自全县的非遗传承人、民间艺人、广场舞骨干60多人参加了培训。

 


       武定县人民政府副县长普正祥,州文化馆馆长邵平、武定县文体广电旅游局局长章艳波、猫街镇人民政府镇长贺有文等领导参加了开班仪式。在开班仪式上武定县人民政府副县长普正祥,州文化馆馆长邵平分别作了重要讲话,对我县非遗传承保护工作提出宝贵的意见建议。

会议要求,代表性传承人要在各级政府和社会各界的支持和帮助下,抓紧开展形式多样的传承活动,使宝贵的非物质文化遗产项目做到后继有人;要积极配合文化部门,做好项目抢救工作,为历史留下宝贵的资料;要勇于创新,促进优秀传统文化的发扬光大;要以身作则,充分发挥榜样作用,以宽容的胸怀、虚心的态度,积极与其他传承人进行专业交流,互相学习,共同推进优秀传统文化的传承和弘扬。

 


此次培训历时4天,楚雄州非遗中心主任邵平、副主任白爱荣现场授课,传承人进行了才艺展演。通过培训进一步提高了传承人和非遗保护工作者对非遗保护重要性的认识,增强紧迫感和使命感,增强保护意识,推进非遗进校园、进课堂、进乡镇、进村组。(武定县文化馆 邵诚梅)

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄州开展非物质文化遗产进校园活动
  下一篇文章: 楚雄州文化馆 、武定县文化馆举办乡镇基层广场舞骨干培训班