今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    武定县文化馆多项举措积极认真将公共文化创建工作落实处    
[ 作者:张慧 邵诚梅 日期:2015/6/17 来源:本站原创 点击:19281 评论:0 ]

 

自开展国家公共文化服务体系示范区创建工作以来,武定县委、政府高度重视,把创建工作作为深入贯彻落实党的十八大会议精神的重要抓手,作为推动城区转型升级,提升市民幸福指数的内在要求,并提出力争按时完成创建任务的总体目标。通过一年多的努力,我馆工作人员齐心协力,精心谋划,创新思路,积极实践,多项举措促使公共文化创建工作取得阶段性成果。

一是健全组织机构,完善工作制度,围绕创建目标管理责任书,将创建工作细分为7项内容、25个指标并明确具体责任分工,确保各项创建指标的有效落实。

二是坚持改革创新,全面提升公共文化服务供给能力和水平,结合文化馆硬件设施条件,把满足人民群众日益增长的精神文化需求,促进人的全面发展作为根本目标,保文明障和实现人民群众的基本文化权益,使广大人民群众共享文化发展成果,提高全社会程度,努力构建和谐社会。

三是坚持共建共享。按照“政府组织、专家指导、公众参与、多方兴办”的方式,整合区域内不同部门、行业、系统的公共文化服务资源和项目,实现基层公共文化服务资源的共建共享,提高整体服务能力。

四是打造一批群众文化品牌,依托文化活动广场,整合民间文化队伍资源,组织开展常态化的广场舞、花灯、民乐专场等群众文化演出和基层群众文化活动示范点,充分调动文化志愿者的积极性,继续开展文化志愿者深入各文艺队指导活动,充分依靠这些基层文化人才力量,进一步促进公共文化服务队伍的专业化、多元化和社会化发展,为实施“文化惠民”工程提供有力保障。目前,全县共有注册的文化志愿者32名,全县现有民间文艺团体33队、少年儿童艺术培训基地5个、群众文化示范点6个。

  上一篇文章: 武定县文化馆引导群众规范广场舞活动
  下一篇文章: 武定县文化馆引领文化志愿者认真开展下基层文化志愿服务